1) Macarrão Colorido
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 azeitonas verdes picadas
- 1 pimentão vermelho bem picado
- 1 pimentão amarelo bem picado
- 1 pimentão verde bem picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola ralada
- Cheiro verde
- 500 gramas de talharim
- Sal a gosto
Em uma panela derreter a manteiga e dourar a cebola, pimentões, azeitonas, cheiro verde, deixar refogar bem. A seguir acrescentar o creme de leite colocar o sal e mexer. Reservar. Cozinhar o macarrão em água e um pouco de sal (eu costumo adicionar um fio de óleo para deixar soltinho), assim que estiver cozido escorrer bem e colocar em uma travessa e em seguida despejar o molho por cima. Servir.
(fonte: Livro de Receitas)
Meu comentário: a mais popular, rápida e fácil receita. Nota 10 :) Talvez uns cubinhos de queijo prato, ou fatias de muzzarella cortada em tirinhas incrementasse ainda mais o prato. Também reservaria umas folhinhas de salsinha para decorar no final.
2) Frango Colorido
Ingredientes:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas (verde ou preta) picadas
- 1 colher (sopa) de alcaparra (opcional)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 dentes de alho cortados em lascas
- 2 cebolas fatiadas
- sal, pimenta, azeite, louro e orégano á gosto
Tempere o frango com o sal e pimenta e reserve-o. Retire as sementes dos pimentões e, em seguida, corte os em fatias. Em um prato fundo, junte a cebola, a azeitona, a alcaparra, o louro, a salsa, o orégano, os pimentões e o alho. Regue essa mistura com azeite e junte-a ao frango. Coloque tudo num refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em temperatura média, por cerca de 45 minutos. Depois, retire o papel e deixe-o dourar.
(fonte: Receitas-ONLINE)
Meu comentário: fácil, barato e prático; pena que use forno - eu odeio usar forno, o trabalho para limpá-lo depois muitas vezes me desanima de tentar a receita, mas esta acho que vale a pena. Nota 8.
3) Badejo Colorido
Ingredientes:
- 1 kg de filé de badejo (cherne, namorado, cação)
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates sem pele nem sementes
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 garrafa de leite de côco
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de cominho em pó
- azeite
- sal e pimenta malagueta a gosto
Corte os pimentões, a cebola, o alho e os tomates em rodelas finas. Em uma frigideira grande, aqueçer o azeite e colocar a cebola e o alho, refogando um pouco até a cebola ficar transparente. Juntar o tomate, a cebolinha, a salsa, temperar com o sal, a malagueta, o cominho e refogar por uns 3 minutos.
Em outra panela, dourar rápidamente o peixe em pouco azeite e colocar o leite de coco e o molho da frigideira. Refogue um pouco, acrescente os pimentões e cozinhe por 10 minutos. No fim, junte o creme de leite, misturando delicadamente.
(fonte: So Receitas)
Meu comentário: barato, fácil e diferente, de sabor nodestino, embora não seja muito prático, pois eu não costumo manter leite de coco ou pimenta malagueta na minha dispensa. De qualquer modo, é uma receita que vou tentar assim que possível, adoro peixe! Nota 7.
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Achei ainda uma receita premiada de bacalhau com purê de batatas, mas essa já é muito elaborada, usa forno, e um tanto cara... Quem sabe, tentarei numa ocasião especial, como Natal. Para quem quiser experimentar, o endereço do site é Petit Chef
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